Obat Herbal semakin
bervariasi dan diproses secara higienis setelah melalui penelitian para ahli
obat herbal di pusat – pusat studi modern. Semangat back to nature,
mendorong penelitian akan khasiat obat herbal semakin membuahkan hasil yang
baik dengan ditemukannya keistimewaan masing – masingobat herbal tersebut.
Dengan melakukan ekstraksi yang baik dan benar, khasiat obat herbal semakin
terukur dan dengan hasil yang sangat memuaskan konsumen.
Pohon Kepel
(Stelechocarpus burahol ) di beberapa daerah di Indonesia dikenal juga
sebagai buah dan pohon kecindul, cindul, simpol, burahol, dan turalak. Buah Kepel
bermanfaat untuk menghilangkan bau badan dan bau air seni. Buah ini biasa
dikonsumsi oleh para putri kerajaan (khususnya di lingkungan Keraton
Ngayogyakarta Hadiningrat). Buah Kepel juga bisa digunakan untuk KB alami,
karena bagi wanita yang mengkonsumsi buah kepel akan mengalami steril
sementara, yang akan kembali normal bila berhenti mengkonsumsi buah Kepel.
Sedangkan
DAUN KEPEL bisa dimanfaatkan dan berkhasiat untuk mengatasi asam urat. Caranya
dengan minum rebusan daun kepel. Rebusan obat herbal ini dibuat dari 7
lembar daun kepel dan 3 gelas air. Air dan daun kepel ini kemudian direbus
sampai tersisa satu setengah gelas. Air rebusan daun kepel ini diminum dua kali
sehari, masing-masing sebanyak tiga perempat gelas.
Namun
sekarang tidak perlu lagi bersusah-susah merebus daun kepel itu, khususnya para
penderita asam urat, sebab sudah tersedia dalam kemasan teh celup yang lebih
praktis dan higienis.
Obat Herbal
Teh Celup Daun Kepel TAS – Q diproduksi oleh Tiga Anak Sholeh Herbal Yogyakarta
karya Bapak Moch. Saiful Bachri, M.Si, Ph.D, Apt. yang merupakan Dosen tetap
Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta setelah melakukan
penelitian yang mendalam selama beliau meraih gelar Doktor di Korea. Keahlian
beliau tentang obat herbal telah terbukti dan teruji sampai saat ini.
Obat Herbal
Teh Celup Daun Kepel TAS – Q, mengandung Ekstrak Daun Kepel ( Stelechocarpus
Burahol ) 4 gr yang bermanfaat untuk menurunkan kadar asam urat dan
diuretik, Ekstrak Pegagan ( Centella Asiatica ) 1 g yang
bermanfaat untuk antioksidan, immunomodulator, hepatoprotektor, anti kanker,
dan menurunkan kadar asam urat. Paduan ekstrak kedua obat herbal berkhasiat
tersebut sangat efektif dan aman untuk membantu penyembuhan Asam Urat.
Asam urat adalah penyakit dari sisa metabolisme zat purin yang berasal dari
sisa makanan yang kita konsumsi.
Selain
mengkonsumsi Obat Herbal The Celup Daun Kepel TAS – Q, penderita asam urat
sebaiknya juga melakukan diet makanan. Makanan yang harus dihindari adalah :
Jeroan:
ginjal, limpa, babat, usus, hati, paru dan otak
Seafood:
udang, cumi-cumi, sotong, kerang, remis, tiram, kepiting, ikan teri, ikan
sarden
Ekstrak
daging seperti abon dan dendeng
Makanan yang
sudah dikalengkan (contoh: kornet sapi, sarden)
Daging
kambing, daging sapi, daging kuda
Bebek, angsa
dan kalkun
Kacang-kacangan:
kacang kedelai (termasuk hasil olahan seperti tempe, tauco, oncom, susu
kedelai), kacang tanah, kacang hijau, tauge, melinjo, emping
Sayuran:
kembang kol, bayam, asparagus, buncis, jamur kuping, daun singkong, daun
pepaya, kangkung
Keju, telur,
krim, es krim, kaldu atau kuah daging yang kental
Buah-buahan
tertentu seperti durian, nanas dan air kelapa
Makanan yang
digoreng atau bersantan atau dimasak dengan menggunakan margarin/mentega
Makanan kaya
protein dan lemak
Aturan Pakai
Obat Herbal Teh Celup Daun Kepel TAS – Q :
Terapi : 3 x
sehari 1 kantong teh celup
Pencegahan :
1 x sehari 1 kantong teh celup
Harga Obat
Herbal Teh Celup Daun Kepel TAS – Q
Rp. 35.000,-
per dos isi 15 sachet
Hidup sehat
bahagia dengan obat herbal.